Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/07/2002
Data da última atualização:  09/07/2002
Autoria:  RIBEIRO, C. S. da C.; CRUZ, D. M. R.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Tendências de mercado: comércio de pimentão está em expansão.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 3, n. 14, p. 16-19, jun./jul. 2002.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivares; Cultivation; Cultivo; Diseases; Market; Resistance; Sweet pepper.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Doença; Melhoramento; Mercado; Pimentão; Resistência.
Thesaurus Nal:  breeding; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH23069 - 1UPCAP - --630.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/04/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LIMA, A. C.; VIDAL NETO, F. das C.; MAIA, C. W. C. P.; PESSOA, P. F. A. P.; PAIVA, F. F. de A.
Afiliação:  ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; CARLOS WAGNER CASTELAR P MAIA, CNPAT; PEDRO FELIZARDO A DE PAULA PESSOA, CNPAT; FRANCISCO FABIO DE ASSIS PAIVA, CNPAT.
Título:  Recomendações para avaliação rápida da qualidade de castanhas-de-caju destinadas ao beneficiamento industrial.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 278).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12
Conteúdo:  Estima-se que a matéria-prima representa em torno de 60% dos custos de beneficiamento e produção da amêndoa da castanha-de-caju. Dessa forma, a sua qualidade é fator preponderante na lucratividade do negócio, pois gera amêndoas de tipos superiores e, portanto, de maior valor comercial, além de possibilitar menores custos de beneficiamento. O objetivo principal deste Comunicado Técnico é apresentar um novo procedimento para auxiliar e agilizar o processo de compra de castanha--de-caju, pelo aumento da eficiência do processo, podendo ser fonte de consulta para as empresas processadoras dessa matéria-prima, além de contribuir para a formação de multiplicadores na atividade de inspeção da qualidade da casta-nha-de-caju como matéria-prima para o beneficiamento industrial.
Palavras-Chave:  Processo de avaliação.
Thesagro:  Castanha de Caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233193/1/CT-278.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16910 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional